Entreprise d’ici – Resto St-Denis : déjà 10 ans pour les propriétaires Dominic Viens et Nathalie Paradis!

18 décembre 2021

La restauration, Dominic a ça dans le sang ! C’est un domaine qu’il connaît depuis toujours et pour lequel le feu sacré est encore présent. Il a d’ailleurs travaillé dans ce même établissement avant de se lancer en affaires et reprendre les rênes du resto en novembre 2011 janvier 2012. C’est à ce moment que Nathalie quitte son emploi en service clientèle pour se consacrer à ce nouveau projet entrepreneurial qu’ils décident de réaliser ensemble. 

De son côté, Nathalie travaillait à Saint-Denis-de-Brompton depuis de nombreuses années, elle connaît bien les résidents ce qui lui confère une approche personnalisée qui est grandement appréciée des clients. Un attachement mutuel s’est ainsi développé au fil des ans et, par chance, l’achalandage actuel le permet toujours. L’équipe en place composée de 15 employés, temps plein et temps partiel confondu, évolue elle aussi avec le Resto St-Denis

Le parcours des 10 dernières années n’a pas été de tout repos. On peut même le qualifier de montagne russe… une belle expérience enrichissante. Pour Dominic, chaque matin représente encore la toute première journée de travail. Un stress de performance se fait ressentir afin de donner le meilleur de soi et veiller au bon fonctionnement du restaurant. L’approvisionnement, l’achalandage des clients, la préparation des aliments, la synchronisation des services ne sont que quelques-uns des défis quotidiens qui le poussent à se surpasser pour la rentabilité et la continuité de son entreprise.  

Parmi les hauts et les bas, Dominic et Nathalie sont fiers de chacune des étapes parcourues qui représente une victoire en soi.  notamment l’acceptation des cartes de crédit, l’acquisition de l’équipement pour la rôtissoire, l’intégration du service du souper, l’ajout du service de crèmerie en 2016, le service de livraison sans oublier l’achat de l’immeuble. Le bagage professionnel de Dominic lui a permis de faire évoluer son entreprise progressivement. Il a d’ailleurs travaillé afin de diversifier son menu et se distinguer notamment via son poulet cuit sur la broche, sa sauce et pâte à pizza exclusives qui ravivent les papilles et les affamés !  

La population de Saint-Denis est en constante croissance et les habitants répondent à l’appel pour encourager les commerces locaux. Mais cela, Nathalie et Dominic ne pouvaient le prédire il y a 10 ans ! Ils sont d’ailleurs très reconnaissants et ils n’hésitent pas à redonner à la communauté en collaborant à divers événements et accommoder les différents comités et clubs sociaux. 

Pour le couple, un projet d’envergure vient se greffer aux défis quotidiens… le réaménagement du restaurant pour s’adapter à la demande grandissante des clients ! Pour ce faire, ils entament le processus de consultation avec un cuisiniste et un architecte pour revoir la disposition intérieure ainsi que l’aménagement extérieur. Mais, les Saint-Denisiens(nes) devront être patients(es), cela exige un grand investissement ainsi qu’une planification audacieuse… mais ce n’est pas cela qui effraie Dominic et Nathalie !

Lors de votre prochaine visite au Resto St-Denis, souhaiter à toute l’équipe vos meilleurs vœux du temps des fêtes, mais également une célébration bien spéciale… 10 ans de fierté, de dur labeur et de réussites! 

 

 

 

Coordonnées : 

(819) 846-2525
Facebook  
Site web : http://www.restostdenis.com/